Menu

Строим дачный дом из дерева

Половина вашей мечты сбылась: наконец, вы обзавелись дачным участком. Но какой же дачный участок без дачного домика? Если вы задались этим вопросом, значит, стоит претворить в жизнь и вторую половину мечты, а именно – построить-таки на своем законном участке небольшой (или большой) дом.

Какой дом строить?

Обдумывая вопрос «Каким будет мой дом?», вы перебираете в голове все возможные варианты ответа. Возможно, это будет кирпичный дом, а, возможно, бетонный… А, может быть… деревянный? Почему бы и нет? Ведь для того, чтобы возвести дом из бетона, вам понадобится тяжелая строительная техника для перемещения бетонных плит. Аренда такой техники может обойтись вам дороже, нежели сам дом. Кирпичный? Но если вы намерены посещать дачу в течение всего года, то вскоре вы обнаружите, что кирпичный дом достаточно холодный для того, чтобы долго в нем пребывать. А вот деревянный…

Пожалуй, это самый оптимальный вариант, ведь стены деревянного дома сами по себе достаточно теплые. Но это вовсе не означает, что летом вам там будет слишком жарко. Поскольку дерево обладает достаточно низкой теплопроводностью, то летом в вашем деревянном домике вы наоборот, будете спасаться от жары.

Почему именно деревянный?

Почему-то некоторые застройщики боятся или стесняются строить дома из дерева, ошибочно полагая, что только каменный или кирпичный дом является показателем финансовой состоятельности. Но мы с этим категорически не согласны. Рекомендуем всем сомневающимся обратиться в любую, специализирующуюся на строительстве деревянных домов компанию, дабы убедиться, что дом, выстроенный из дерева (особенно из сруба), может выглядеть более внушительно, шикарно и изысканно, нежели дома из других, более привычных материалов.

Немаловажным фактором является и цена дома. Поверьте, деревянный дом стоит гораздо дешевле, чем любой другой. И, к тому же, в настоящее время на строительном рынке появились компании, которые могут сделать вам абсолютно уникальное предложение – уже готовые дачные деревянные домики.

Особенности деревянного дома

Конечно, у деревянного домика существуют и свои собственные особенности. Например, в течение примерно полутора лет после того, как он был построен, домик дает усадку. Так что, когда возьметесь за строительство, обязательно учтите этот немаловажный факт. Кроме того, чтобы ваш дачный домик в старорусском стиле прослужил вам как можно дольше и надежнее, очень тщательно и с особым вниманием отнеситесь к выбору основного строительного материала – дерева. Оно должно быть очень высокого качества и не должно быть заражено различными вредителями, паразитами и грибками. Не поленитесь и проконтролируйте, чтобы при возведении дома рабочие тщательно обработали древесину различными антисептиками и защитными растворами против тех же насекомых, плесени, влаги и, конечно же, огня.

Напоследок стоит отметить, что раз уж вы все-таки сказали «да» деревянному дому, то учтите индивидуальные особенности вашего дачного участка, а также ваши финансовые возможности и средства, которые вы готовы вложить в строительство дачи. Ведь при желании вы можете выстроить как небольшой аккуратный домик из сруба, так и роскошные загородные хоромы в пару-тройку этажей из оцилиндрованного бревна. 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *