Menu

Мытье окон: быстро и просто

Вряд ли мытье окон можно назвать любимым занятием, но без него не обойтись, если хочется, чтобы в квартире была по-настоящему идеальная чистота. Кроме того, чистые окна свидетельствуют о том, что вы – хорошая хозяйка и поддерживаете чистоту во всем доме. Вымытые до блеска окна лучше пропускают солнечный свет. Это значит, что цветы на ваших подоконниках всегда будут хорошо себя чувствовать. Да и самим приятно смотреть в прозрачные окна, а не покрытые вековой грязью.

Последовательность действий при мытье окон одинакова:

  • в ведро или таз наливается теплая вода, в которую добавляется немного мыла или стирального порошка;
  • тряпкой, смоченной в полученном растворе, хорошо промываются рамы, фурнитура, отливы;
  • вода меняется на чистую, которой моются сами стекла;
  • окошки тщательно вытираются куском безворсовой ткани либо скомканной газетой.

А что делать, если окна совсем уж грязные и простой воды для их мытья не достаточно? Попробуйте в этом случае использовать бытовую химию, предназначенную для очистки стекол. Обильно нанесите очищающее средство на стекло, выждите пару минут, чтобы грязь отмокла, после чего мокрой тряпкой или специальной шваброй смойте загрязнения и насухо вытрите окно.

Во избежание разводов на стеклянной поверхности воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • мойте окошки в пасмурный или сырой день, чтобы влага на стекле не успевала высохнуть раньше, чем вы успеете ее вытереть;
  • для скорейшего удаления жирных пятен и придания стеклам блеска добавляйте в воду немного нашатырного спирта;
  • крахмал (1 столовая ложка на литр воды) также добавит окну блеска;
  • пользуйтесь жидким мылом при мытье деревянных рам;
  • для устранения пятен, оставленных мухами, натрите стекло разрезанным пополам репчатым луком, после чего промойте окно водой и вытрите. Чтобы мухи вновь не посягали на ваше окно, добавьте в воду немного уксуса.

Пользуясь этими нехитрыми и проверенными секретами, вам удастся поддерживать чистоту и блеск окон без особых усилий.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *