Menu

Клеим обои без ошибок

Обои давно уже стали незаменимым элементом отделки помещений. И если лет 20 назад они были только бумажные, то сегодня обои изготавливаются из более сложных материалов. Отсюда следует вывод, что технология их поклейки также претерпела некоторые изменения. Вот самые популярные ошибки, допускаемые неумелыми малярами:

  1. Если для оформления своего жилища вы выбрали виниловые или другие плотные обои, то помните: их нужно наклеивать встык, а не внахлест, иначе из-за толщины полотен вместо незаметных швов получатся выпуклые полосы от пола до потолка, что отнюдь не украсит вашу стену.
  2. Нарушение так называемого правила «вертикальности»: эту ошибку допускают при наклейке самого первого полотна, на которое в дальнейшем ориентируются при наклейке последующих полотен. Если первая полоса наклеена косо, все остальные, одна за другой, начнут «косить» еще больше. Поэтому прежде чем приклеить первое полотно, обозначьте для его края строго вертикальную линию, используя отвес (нитку с прикрепленным к ней любым грузом).
  3. Еще одним недочетом, из-за которого свежеоклеенные стены могут смотреться неряшливо, является отсутствие обработки поверхности до того как наклеить на нее обои. Не поленитесь и зашпатлюйте все трещины, после чего зачистите всю стену наждачной бумагой до гладкого состояния. Если поверхность не подготовлена, то потом сквозь уже наклеенные обои будут проступать все ямки и бугорки. А трещины и вовсе имеют обыкновение увеличиваться и разрывать обои.
  4. Многие ошибаются, если думают, что в процессе наклеивания полотна клей сам собою равномерно растечется и размажется по стене. Это не так. Если нанести клей на полотно кое-как, это грозит образованием пузырей, разгладить которые будет уже невозможно. При высыхании эти пузырьки «сдуются» и будут отчетливо видны в виде сморщенных участков.

Обращая внимание на эти нюансы, вы избежите ошибок при оклеивании стен обоями.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *