Menu

Виды наполнителей для входных дверей

Ширина проема (и дверей соответственно) играет немаловажную роль при выборе входной двери. При этом важно понимать, что внутренняя часть двери не пустая – в ней расположены различные распорки (для придания дополнительной жесткости), ригели, замки и изоляционный материал. О том, какие виды наполнителей наиболее востребованы, поговорим подробнее.

Изоляционный материал предназначен для звуковой и тепловой защиты помещений. Различные материалы, используемые в этом качестве, имеют неодинаковые защитные свойства, которые, к тому же, могут ослабевать или усиливаться под воздействием температуры или влажности.

Современные виды наполнителей

Итак, для защиты помещения в качестве утеплителя используются следующие виды материалов.

Минеральная вата

Минеральная вата – материал, который наиболее часто выступает в качестве утеплителя. Она обладает замечательными звуко — и теплоизоляционными свойствами, которые не изменяются под воздействием влажности и перепада температур, а также практически не вступает в реакцию с различными химическими веществами. Серьезным недостатком этого материала является тенденция со временем образовывать пустоты, которых, впрочем, научились успешно избегать с помощью установки дополнительных внутренних ребер.

Пенопласт

Легкий, обладающий пористой структурой материал с хорошими тепло — и звукоизоляционными свойствами. Он легкий и, в отличие от ваты, не образовывает пустот. Единственным, но, тем не менее, достаточно серьезным недостатком пенопласта является его горючесть, причем в процессе горения он выделяет едкие вещества.

Вспененный полиуретан

Одним из самых удачных на данный момент наполнителей является пенополиуретановая пена. Этой пеной заполняют входные стальные двери уже после того, как они были изготовлены. Под давлением пену закачивают во внутреннюю часть двери; при этом она заполняет все пустоты. Благодаря ячеистой структуре, она очень хорошо защищает помещение от посторонних шумов и обеспечивает изоляцию тепла в квартире.

Гофрокартон

В качестве наполнителя также используют гофрокартон. По своей структуре он напоминает пчелиные соты, а в качестве связывающего вещества применяется строительный клей. Благодаря этой структуре, он приобретает звукозащитные свойства, однако, как вы понимаете, значительным препятствием для проникновения холода он не станет. Один из самых экономичных вариантов.

Выбор материала в качестве утеплителя во многом зависит от конкретных условий. Для городских квартир универсальным выбором станет полиуретановый наполнитель или минеральная вата. Для помещений в более теплом климате подойдет пенопласт или даже гофрокартон, если изоляционные свойства двери для вас не являются большим приоритетом.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *