Menu

Бетон: его использование и способы отделки

Возможно, нет более универсального материала, чем бетон. Он имеет много форм и может использоваться практически везде. Важно выбрать подходящую обработку поверхности для данного материала. Одним словом, бетон занимает исключительную позицию в мире современного строительства.

Использование бетона

В зависимости от конструкции, бетон может быть как несущим, так и не несущим. Существуют также декоративные бетоны, которые имитируют большое количество натуральных материалов, таких как различные виды дерева или камня.

Бетонная отделка в целом

Бетонные покрытия обладают не только функционально-механическими свойствами, но и значительными декоративными возможностями. Могут быть использованы различные типы пропитки бетона. Он может быть покрыт гидрофобными (гидрофобная пропитка), изоляционными или противоскользящими покрытиями.

Бетонная поверхность может быть отшлифована, отфрезерована и отполирована. Старые бетонные слои могут быть восстановлены с помощью специального перекрытия. Технология рельефного бетона применяется непосредственно к свежей бетонной плите.

Внешние покрытия бетона

Декоративный рельефный бетон

Декоративный рельефный бетон – это отделка из натуральных материалов, которая сочетает в себе прочность и долговечность. Обработанные особым образом поверхности превращаются в декор путем тиснения специально изготовленным штампом в свежую бетонную плиту. Через 2-3 дня бетон моется, и на него наносится специальный защитный лак, который быстро высыхает.

Вымытый бетон

Еще одна декоративная поверхность – вымытый бетон. Обладает отличными противоскользящими свойствами. Цементная смесь, содержащая камни разных видов, форм и размеров, наносится как на свежую, так и на старую бетонную поверхность толщиной от 2 до 4 см, образуя непрерывный поверхностный слой.

Напыляемый бетон

Напыляемый бетон или напыляемая плитка – это очень прочная поверхность, которая хорошо сохраняется и имеет противоскользящие свойства, а также высокую стойкость к химическим и механическим повреждениям. Благодаря своей универсальности и долговечности, напыляемый бетон хорошо подходит для наружного использования. Наносится на поверхности слоем 2-3 мм.

Бетонная накладка

Бетонная система наложения используется, чтобы завершить наложение или обновить существующие поверхности. На слой 1-2 см наносится цветная смесь. Пунш используется для формирования соответствующего декора. Последующий слой – это специальный лак, который окрашивается, образуя желаемую патину на поверхности.

Бетон: защита поверхности

Бетонный грунт

Бетонные проникающие покрытия унифицируют впитывающую способность основания. Чаще всего они служат клеевым «мостиком» для полов. В остальных случаях проникающее покрытие предназначено для неструктурных бетонов.

Бетон герметик

Этот тип бетонного покрытия предназначен для повышения устойчивости бетона к химическим веществам, царапинам и даже выцветанию под воздействием ультрафиолетового излучения. Также оно обеспечивает сопротивление истиранию.

Нескользящее покрытие

Противоскользящее покрытие для бетона используется для снижения риска скольжения или падения как на улице, так и в помещении.
Очень часто встречаются двухкомпонентные эпоксидные быстросохнущие покрытия.

Гидрофобное покрытие

Этот тип покрытия используется для обработки пористых поверхностей, в том числе бетонных. Обеспечивает защиту бетона в случае адгезии жидкости. Эта бетонная нано-пропитка является надежным способом защиты бетонных полов от впитывания жидкостей.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *