Menu

Бетономешалка: как выбрать

Бетономешалка полезна на строительной площадке с момента закладки фундамента до отделочных работ. Что она может сделать для вас?

Бетономешалка в основном нужна для приготовления бетона. Благодаря этому, вы можете быстро и эффективно приготовить смесь для фундаментов, полов, потолков, перемычек. Бетономешалка также может быть полезна для приготовления штукатурных или кладочных растворов.

Бетономешалка: какие свойства сравнивать

Емкость барабана

В информационных папках производители обычно предоставляют две емкости – суммарную и бункерную. Первая говорит о максимальном количестве материала, которое можно залить в вертикальный барабан (открывание вверх), второй определяет фактическое количество материала, содержащегося в барабане во время работы, то есть, когда он наклонен. Для строительства дома на одну семью лучшим смесителем является барабан вместимостью от 80 до 200 л. Бетономешалки с меньшим барабаном идеально подходят для ремонтных и отделочных работ.

Напряжение питания для бетономешалки

Обычно на конструкцию подается напряжение 400 В, поэтому лучше всего использовать бетономешалки с трехфазным двигателем. Если на строительную площадку подается только 220 В, необходимо использовать однофазный бетоносмеситель. Это лучшая бетономешалка для ремонтных работ. Его можно подключить к обычной розетке. Как однофазные, так и трехфазные смесители могут получать питание от генератора, что важно, если на строительной площадке нет электричества.

Мощность бетономешалки

От этого зависит, сможет ли барабан начать работу после наполнения. Когда барабан большой, но двигатель слабый (менее 0,5 кВт), его сначала нужно разогнать, а только потом заливать бетон или растворные компоненты. Как малую мощность можно рассматривать 0,3-0,5 кВт, среднюю – 0,6-1,1 кВт и слишком высокую – 1,5-2,2 кВт.

Как использовать бетономешалку

Хорошо отмеренные бетонные компоненты заливаются в барабан предпочтительно после запуска бетономешалки. Сначала наливают немного воды, затем добавляют цемент, песок и гравий. Остальная вода доливается, когда все ингредиенты уже находятся в барабане. Смешивание должно длиться от 2 до 5 минут. Затем барабан следует наклонить под углом 22-35 градусов.

При изготовлении плотных масс его нужно наклонять почти до уровня. Меньший наклон настроен на смешивание полужидких масс. Готовая смесь заливается при выключенной бетономешалке. Если часть бетона остается в барабане, последний должен вращаться, чтобы содержимое не затвердело.

Где взять бетономешалку

Бетономешалка может быть куплена в любом строительном магазине. Самые дешевые модели стоят около 7-8 тыс. рублей. Бетономешалки помощнее – от 10 тыс. рублей. Вы также можете купить у кого-то бывший в употреблении агрегат. Их цены начинаются от 5 тыс. рублей.

Многие предпочитают арендовать бетономешалку. Это недорогое решение (около 300-400 р/ день), но оборудование, предлагаемое прокатными компаниями, часто эксплуатируется. В зависимости от аренды, вы должны предъявить удостоверение личности с фотографией, прежде чем сможете получить устройство. Все компании, предоставляющие оборудование в аренду, требуют залог в размере около 10% от общей стоимости.

Популярный способ получить бетономешалку – одолжить ее у друга или соседа.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *