Menu

Атмосфера дома, в который хочется возвращаться

Из чего состоит уют дома для семьи? Из материальных благ или моральных ценностей? Роскоши или скромного достатка? Шумной семейной суеты или тихой, умиротворенной уединенности? Поскольку ключевые слова в вопросе – «дом для семьи», то, желая подарить этот уют, лучше всего и спросить у членов семьи. Хотя ответ можно и предугадать, ведь некоторые вещи очевидны как вечные семейные ценности.

Уют дома, в котором живет дружная, крепкая, веселая семья, состоит из всего самого родного и приятного для человека. Например, из состояния защищенности, которое могут дать крепкие стены и прочный потолок; из чувства теплоты, которое дарят мягкая мебель, ворсистый плед, чашка кофе и любимая книга; из чувства нужности, которое дарят окружающие тебя родные люди. А еще – из ощущения легкости и чистоты, которое пронизывает убранные комнаты; из чувства целостности, которое невозможно не испытать во время посиделок у камина всей семьей.

Ощущение уюта

Уют родного дома характеризуется тем, что ему присущ аромат еды, приготовленной любимой женщиной. Это ее улыбка, нежность рук. Тот, у кого есть территория, где его всегда ждут, знает, о чем идет речь. Он знает, что это не объяснить словами, это можно лишь понять чувствами и ощущениями. Ведь приятная музыка, фотографии, картины на стене, легкий свет, пронизывающий полупрозрачные шторы, живые цветы в вазе, детский смех – все это не просто внешний антураж. В этих вещах выражается желание заботиться, любить, поддерживать, ценить, утешить, порадовать, защитить. Ну, а если сказать одним словом, то все вышеперечисленное называется – дарить домашний уют.

Такое понятие сложно выразить чем-то одним, какой-то конкретной вещью, поскольку особенное умиротворение, домашнее спокойствие для каждого индивидуальное, свое. И, тем не менее, секрет дома счастливой семьи – универсален. В каждой детали обстановки жилья постоянно присутствует красота заботы. Поэтому внешняя облагороженность дарит внутреннее редкостное состояние благоговения. Его хочется испытывать чаще, возвращаясь снова и снова в родной дом.

Не теряйте вечных золотых ценностей, проявляйте свою разносторонность, творчество, порывы души как можно чаще, и уют всегда будет незримо витать в обители вашей семьи. Пусть каждая мелочь в доме станет для Вас чем-то самым сокровенным, и тогда это отношение, как к мелким вещицам, так и в целом к дому породит наполненность семейного очага только позитивными, светлыми, добрыми и благоприятными энергиями и настроениями.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *